Usamah Hisyam Ajak Warga Banda Aceh Pertahankan Syariat Islam

0 16

Banda Aceh, Parmusinews.com – Ketua Umum Pengurus Pusat Persaudaraan Muslimin Indonesia (PP Parmusi), Usamah Hisyam, mengajak warga Banda Aceh untuk memilih calon wali kota yang telah terbukti dapat menerapkan syariah Islam secara konsisten.

Menurut Usamah, satu-satunya calon wali kota yang memenuhi persyaratan itu adalah Hj. Illiza Sa’aduddin Djamal yang menjabat wali kota petahana saat ini.

“Saya mengapresiasi kinerja Ibu Illiza. Di bawah kepemimpinan beliau, Banda Aceh semakin maju dan syariat Islam berhasil ditegakkan dengan sangat baik,” kata Usamah di hadapan ratusan warga Gampong Ateuk, Banda Aceh, Rabu sore (18/1/2017).

Aceh 2Usamah menegaskan bahwa Banda Aceh merupakan contoh terbaik bagi penerapan syariah Islam di sebuah daerah.

Oleh karenanya, Usamah memandang warga Banda Aceh harus mempertahankan syariat Islam agar menjadi role model bagi daerah lainnya yang berpenduduk mayoritas muslim.

Kedatangan Usamah ke Banda Aceh merupakan bentuk dukungan PP Parmusi kepada salah satu kader terbaiknya, Illiza. Saat ini, Illiza merupakan wakil ketua Pengurus Wilayah Parmusi Provinsi Aceh.

Pilkada Banda Aceh dipastikan menjadi ajang pertarungan dua kubu calon wali kota dan wakil wali kota.

Calon nomor urut 1 adalah pasangan Illiza Sa’aduddin Djamal yang menggandeng Farid Nyak  Umar. Sementara lawannya adalah Zainal Arifin yang mendampingi Aminullah Usman. Zainal Arifin merupakan wakil wali kota Banda Aceh saat ini. (Fath)

Leave A Reply

Your email address will not be published.